Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как заморозить землянику? Какие есть способы заморозки земляники?

Как заморозить землянику? Какие есть способы заморозки земляники?

Первый способ без сахара .

Отсортируем наши ягоды. Отбираем спелые, яркие, неповрежденные. Удалим чашелистики и тщательно промоем ягоды под проточной водой. Затем поместим ягоды на сито, чтобы стекла вода. Далее раскладываем ягоды на противень и отправляем в морозилку. После полного промерзания ягоды высыпаем в пакеты и храним в морозилке.Можно положить в пакет этикетку с датой заморозки.

Второй способ с сахаром.

Спелые, чистые и сухие ягоды пересыпаем сахаром и выкладываем в пластиковые пищевые контейнеры. Замораживаем. Хранится всю зиму.

Очень важно не замачивать ягоду в воде, так как она потеряет вкус и питательные вещества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Замораживать землянику можно с разными целями.

Если она нужна для украшения блюд то, конечно нужно сохранить ее внешний вид. Необходимо выбрать целые, не поврежденные зрелые ягодки. Не смачивая их водой, чтобы не раскисли и не оказались быть излишне во льду после заморозки, разложить по отдельности на плоскости для замораживания и поставить в морозильную камеру. Когда они заморозятся, сложить их в компактную емкость, по вкусу засыпав сахаром, и поставить снова на сохранение в морозильную камеру.

Если внешний вид не столь важен, то, ее перекручивают на блендере, добавив сахар по вкусу. После массу переливают в емкости, тщательно закрывают крышкой и ставят в морозильную камеру.

Необходимо помнить, что земляника после заморозки не имеет столь превосходный вкус и аромат, как после сбора.

Приятного Вам аппетита!

Я сразу замораживаю промытые и высушенные ягоды в прозрачных квадратных упаковках из-под тортов. Ягоды не слипаются, не давятся, лед не намораживается, вместительность очень большая, поэтому удобно. Можно поставить в морозильную камеру две квадратные упаковки рядом. Круглые упаковкики неудобны в использовании, так как пропадает лишний объем морозильной камеры.Если нужно избавиться от посторонних запахов в камере, можно натянуть на коробку полиэтиленовый пакет. Если морозятся только ягоды, упаковку не закрываю вообще.

А для компотов замораживаю ягоды еще проще. Вымыв, помещаю ягоды в пакет и замораживаю. Форму они не сохраняют, но на вкус компота это не влияет.

в избранное ссылка отблагодарить

Есть несколько способов.

Заморозить ягоды отдельно, причем хорошо вымытые, подсушенные на полотенце ягоды сначала надо разложить на противне, деревянном или пластиковом, положить в морозильник на несколько часов, а потом уже ссыпать в пакет.

Второй способ — добавить к замороженным на противне ягодам сахар, аккуратно перемешать.

Третий способ — истолочь ягоды ступкой или в блендере, добавив сахара в произвольной пропорции, например 3 к 1. Такую пасту можно зимой использовать для приготовления напитка, а можно подавать, разморозив, к блинчикам.

Удобная тара для хранения — пакеты из-под сока, тетрапаки. С них просто надо срезать верх. Причем можно брать литровые, и даже двухлитровые. Но если морозильник большой, возможно, удобнее складывать в маленькие пакетики — из под-соков 200 мл.

в избранное ссылка отблагодарить

Заморозить землянику достаточно просто, для этого необходимо перебрать ягодки и промыть их водой от грязи. Но слишком сильно не вымачивайте ягоду, иначе она станет водянистой и на ней будет много лишнего льда. Дайте ягодам земляники стечь и немного обсохнуть, а затем выложите их на разделочную доску или противен, который поставьте в морозильную камеру. Подождите пока ягодки замерзнуть и переместите их в контейнер или пакет.

Замороженную клубнику можно использовать для приготовления компотов, начинки для пирогов и пирожков, добавлять ягодки к каше, творогу, мороженому или блинчикам. Но желательно употребить землянику в течение года, а уже потом заморозить новую партию.

смотря для чего вам нужна земляника. для компота можно хоть сразу после мытья морозить. но в этом случае ягоды получатся почти безвкусными и водянистыми.

второй способ — высушить ягоды, положить их на поднос (у меня для этих целей гибкая разделочная доска), заморозить, а потом переложить в пакет. тогда получаются аккуратные одиночные ягодки, как в магазине. их хорошо использовать для начинки в выпечке или украшения.

третий способ — самый простой: перекрутить с сахаром. сахар кладем по вкусу, измельчаем в кухонном комбайне (мой делает однородную кашу) и укладываем в пакеты из-под молока или пластиковые контейнеры от сметаны или йогурта

в избранное ссылка отблагодарить