Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как варить варенье из виктории?

Как варить варенье из виктории?

Варенье-пятиминутка: 1 кг клубники (земляники,"виктории")засыпать сахаром 500 г на ночь. Днем поставить на сильный огонь,помешивая,довести до кипения и кипятить ровно 5 минут. Закатать в банки сразу, как компот. Ягодки будут мягкими. Я же делаю варенье так:Так же засыпать 1 кг ягод сахаром 1 кг. Днем добавить сок лимона 3 ст.л. или лимонной кислоты на кончике ножа. Довести до кипения, немного остудить. Процедить через дуршлаг сироп и уваривать его на медленном огне минут 30. Затем выливаем его обратно к ягодам и довариваем варенье до конца минут 20-30. При таком способе варенье не теряет красный цвет и ягодки цельные, не разваренные.

система выбрала этот ответ лучшим

Варить варенье из клубники сорта "Виктория" очень просто. Мытую и очищенную ягоду пересыпаем сахарным песком из расчета 1/2 стакана сахара на 1 стакан ягоды. Лучше, если ягоду перетереть, тогда сахар равномерно растворится и не будет подгорать. Ну это кому как нравится. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая пока не растворится окончательно сахар. Появившуюся пенку снять. Кипятить не более 5 минут. Снять с плиты. Оставить на следующий день. Утром еще раз прокипятить. Разложить варенье по стерилизованным банкам. Подождать пока остынет. Закатать крышками. Поставить в темное место.

в избранное ссылка отблагодарить

Варение из Виктории (садовой земляники) получается очень ароматным и вкусным.

Для его приготовления понадобится мытая спелая клубника и сахар песок.

Сахара надо взять в соотношении 1:1.

Засыпаем сахаром клубнику в эмалированной миске и ставим, чтобы пустила сок.

Потом на медленном огне несколько раз привариваем клубнику кипятя минут 5.

Таким образом варим варенье из Виктории до того состояния, когда оно будет густым.

Закатываем варенье в стерилизованные банки горячим.

Для приготовления вкусного варенья из виктории вам понадобится:

1) Ягоды один килограмм;

2) Сахар один килограмм триста грамм;

  1. Перебирайте ягоды, убирая поврежденные и недозревшие;
  2. Помойте аккуратно ягоды, освобождая их от зелени;
  3. Кладем ягоды в посуду для варения и сыпем в неё сахар;
  4. Закройте полотенцем посуду, дайте настоятся несколько часов, для получения сока;
  5. Ставим на плиту и греем, мешая деревянной ложкой. Нужно довести до кипения.
  6. Снимайте розовую пенку, выключайте плиту и дайте настоятся 15 минут;
  7. Снова включайте плиту, доведите до кипения и выключайте;
  8. Еще раз включаем, доводим до кипения, снимаем розовую пенку и выключаем.
  9. Выжидаем 15 минут и перекладываем в банки и отправляем на хранение.

в избранное ссылка отблагодарить

Добрый день, приготовить варение из виктории можно использую различные рецепты, давайте рассмотрим подробно один из таких:

Для его приготовления возьмите один килограмм клубнике, а еще один килограмм сахара.

Используйте для варки варения только созревшие ягоды и достаточно плотные.

Помещаете сахар в емкость, добавляете туда один стакан воды и ставите на большой огонь.

Дожидаетесь его закипания, снимаете пенку. Когда оно будет кипеть без неё, нужно добавить туда ягоды и перемешать деревянной ложкой. Даем варится такому варению в течение пяти минут.

Также вам пригодятся следующие советы для его приготовления:

Варенье из виктории варю просто. Беру полстакана-стакан воды на один литр сахара, варю сироп, загружаю 1 литр виктории (клубники, земляники), довожу до кипения, кипячу 12 минут, горячим разливаю по банкам, закрываю "родными" крышками с пластиковой прокладкой, (которая герметично закрывается и создает герметичность, как закатанные крышки закаточной машинкой) и ставлю на полку, пока не съедим стоит прекрасно. Красивое вкусное варенье. По этому рецепту варю все ягоды (вишню, малину, смородину).

в избранное ссылка отблагодарить

В действительности варить это варение очень просто:

1 часть виктории;

1/5 части сахара;

Викторию нужно засыпать сахаром, оставить на ночь. Далее вскипятить, помешивая, снять пенку и сразу убрать с огня, через 6-8 часов снова поставить на огонь, добавить немного лимонной кислоты, вскипятить и убрать с огня. Если ягоды крупные, то доводить до кипения нужно не менне 3 раз.

ВАЖНО: Разложить в подготовленные банки горячее варенье и не накрывать. пока не остынет.

в избранное ссылка отблагодарить

Берем клубнику, заливаем ее водой и быстренько моем и перебираем. Далее засыпаем это все сахаром. Много сахара не надо, иначе варенье получится невыносимо сладким, на килограмм клубники достаточно 400-500 грамм сахара. Оставляем на время, на час-два. Ставим на огонь, варим, помешивая. Варим 5-10 минут. Далее раскладываем варенье в банки, продержанные над носиком чайника. Простое, но вкусное варенье из виктории готово.

в избранное ссылка отблагодарить

Для варенья из клубники сорта "Виктория" у меня следующий рецепт.

Соотношение — 1 кг сахара на 1кг ягод.

  1. Очистить от чашелистников, промыть, дать стечь воде.
  2. Поместить в тазик и пересыпать половиной сахара.Накрыть и поставить в прохладное место на шесть часов.
  3. Поставить тазик на плиту, высыпать весь сахар и варить аккуратно перемешивая.
  4. Добавить лимонную кислоту и варить до размягчения ягод.

в избранное ссылка отблагодарить

Сварить варение из Виктории дело с одной стороны, не очень замысловатое, но с другой стороны, обладать некоторыми знаниями всё же нужно. Так вот, во-первых, разберёмся в соотношении сахара и ягод: лучше всего брать один к одному. Сначала нужно добиться того, чтобы клубника так сказать пустила сок. Для этого нужно пересыпать её сахаром и оставить на ночь. После этого доводим массу в эмалированной посудине до кипения и кипятим минут 5-10 и всё готово. Далее разливаем по баночкам стерилизованным и закручиваем.

в избранное ссылка отблагодарить