Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Какое название носит — желтый сахар?

Какое название носит "желтый сахар"?

На просторах интернета я нашла полезную, раскрытую и правдивую информацию на обсуждаемую нами тему: "жёлтый сахар", я выяснила что существует несколько видов и названий этого сахара:

  • Демерара: самый распространённый, родом с Англии
  • Мусковадо: он получался в результате 1 варки сахарного тростника, родом с Америки.
  • Турбинадо:Сахар-сырец обрабатывается водяным паром, в последствии с поверхности удаляется значительная часть мелассы и получается такой цвет, родом с Гавай.
  • По моему так и называется "желтый сахар" в США — "коричневый сахар". В отличие от белого сахара-рафинада, представляющего собой практически химически чистый продукт, желтый или коричневый сахар это практически сахар-сырец, у которого удален только свекловичный или тростниковый привкус.

    Считается, что желтый (коричневый)сахар более полезен для организма, чем рафинад. Это примерно из тех соображений, что если человека начать поить не водопроводной или природной минеральной водой, а химически чистой дистиллированной — он начнет болеть

    в избранное ссылка отблагодарить