Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Какие можно сделать заготовки на зиму из облепихи?

Какие можно сделать заготовки на зиму из облепихи?

Облепиха очень ценный и питательный продукт, она весьма богата на витамины, которые как нельзя, кстати, придутся на зиму. Какие же заготовки можно сделать из облепихи? Рассмотрим в данной статье рецепты заготовок облепихи.

1. Облепиха в сахаре.

Ягоды облепихи хорошо промыть и высушить, затем пересыпать сахаром в пропорции один к одному, то есть взять в равных количествах. Перемешать, если ягоды помнутся, то ничего страшного в этом не произойдет. Подготовить поллитровые баночки, помыть их. Наполнить баночки ягодами до плечиков, а сверху засыпать сахаром, покрыть пергаментом и завязать. Баночки хранить надо в темном и прохладном месте, в таких условиях они могут простоять целую зиму.

2. Компот из облепихи.

Ягоду тщательно моют и засыпают в подготовленные поллитровые баночки и заливают сахарным сиропом. Сироп готовят из расчета на один килограмм ягоды четыреста граммов сахарного песка. Баночки закрыть сверху прокипячеными жестяными крышечками и поставить на стерилизацию минут на двадцать-тридцать, затем закатать.

2. Пюре из облепихи.

Созревшие ягоды перетереть с сахаром, из расчета пятьсот граммов сахарного песка на один килограмм ягод. Пюре переложить в стерилизованные банки. Стерилизовать и закатать.