Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Из чего делаю

— яйца — 2 шт.;
— "Тан" или "Айран" — 1 ст. Если нет ни одного из этих напитков, то минеральная газированная вода — 1 ст.;
— сыворотка — 1 ст.;
— сахар — 2.5 ст.ложки;
— мука — 2 ст.;
— соль на кончике ножа;
— растительное масло — 1 ст.ложка.

Взбить добела яйца с сахаром и солью.
Влить "Тан" или "Айран" или минералку и сыворотку. Снова все хорошо взбить.
Добавить муку, растительное масло. Перемешать тщательно, чтобы не было комков.
Дать тесту постоять минут 30. Оно должно немного увеличиться в объеме и слегка "забродить".
Раскалить сковородку и слегка смазать маслом. Впоследствии смазывать больше не обязательно.
Пожарить из поднявшегося теста блины и смазать их сливочным маслом.
Блины из такого теста получаются пышнее, "ажурнее" и нежнее обычных. И, по-моему, намного вкуснее. Буквально тают во рту.)))
Попробуйте!

Готовлю Рецепты десертов :
Торт «Вишник»

автор: coldman | 15 мая 2008 | Просмотров: 965

Из чего делаю:
Печенье 300 г
Масло сливочное 200 г
Творог диетический 850 г
Сыр сливочный мягкий 500 г
Сахар (песок) 100 г
Ванильный сахар 10 г
Желатин 20 г
Вишневый сироп 50 мл
Вишня мороженая 300 г
Как делаю:

Печенье поломать руками, перемешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму. Сверху выложить слой вишни. Смешать сыр, творог, рапущенный желатин, сахар, ванильный сахар, вишневый сироп. Выложить в форму на вишню. Поставить в холодильник часа на 2.

Готовлю Рецепты выпечки :
Кокосовый торт

автор: coldman | 29 апреля 2008 | Просмотров: 1238

Из чего делаю:
Кокосовая стружка 200 г
Манная крупа 400 г
Сахар 250 г
Кефир 200 мл
Масло оливковое 150 мл
Как делаю:

Смешать кокосовую стружку, сахар, манную крупу, кефир, оливковое масло. Выложить в форму для запекания и печь в духовке минут 30 на среднем огне.Перед подачей украсить мороженым и кондитерскими фигурками.

блины на простокваше

Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины.

50 РЕЦЕПТОВ ПОНЧИКОВ
РАЗНЫХ НАРОДОВ

"Баранки"

1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана муки
сода на кончике ножа
соль

Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5- 3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться

4 стакана муки
4 стакана теплой воды
щепотка соли
стакан сахара
1 пакетик дрожжей

Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

100 г. сметаны
пол-литра молока
пол пачки маргарина
4 стакана муки
палочка дрожжей

Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться

4 стакана сахар
пакетик дрожжей

4 стакана просеянной муки
растительное масло

Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа. Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.

5 стаканов муки
5 яиц
1 пачка маргарина
соль на кончике ножа

Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты — соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (

Суфганийот с джемом

¼ чашки сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яичных желтка
2 чайные ложки масла или маргарина
1 чайная ложка ванилина
2-2.5 чашки муки
¼ чайной ложки соли
растительное масло
½ малинового джема
½ чашки сахара или сахарной пудры

В большой кастрюле развести 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды. Насыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут (до появления пены). Взбить в образовавшейся массе желтки, масло, ванилин и оставшийся сахар. Туда же деревянной ложкой взбить муку и соль. Тесто должно быть мягким и липким (по необходимости добавить еще муки). Переместить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положить тесто в кастрюлю, смазанную маргарином, накрыть полиэтиленом и оставить на 1-1.5 часа (пока оно не увеличится в объеме в 2 раза). Вытащить тесто, размять его, раскатать в 1 см. толщиной. Вырезать кружочки стаканом. Переместить кружочки на посыпанную мукой сковородку и оставить на 1 час (пока они не увеличатся в объеме в 2 раза). Жарить пончики 3-4 минуты на каждой стороне в глубокой кастрюле (на дно которой налито

5 см. нагретого масла). Оставить пончики на сите, чтобы масло стекало. С помощью кулинарного шприца начинить пончики джемом. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

2 яйца
1 чашка сахарного песка
1 чашка немолочного кремообразователя
4-5 столовых ложек расплавленного маргарина
4 чашки муки
4 чайных ложки пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
¼ чайной ложки мускатного ореха
лимонная цедра
½ чайной ложки соли
растительное масло для обжаривания

Взбивайте яйца и постепенно добавляйте сахар. Вмесите кремообразователь и жир. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, лимонную цедру, соль. Слегка охладите тесто, чтобы из него было удобно лепить. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске до толщины в 12 мм. Порежьте резаком для пончиков, хорошо посыпанным мукой. Пусть тесто постоит еще минут 10 и подсохнет, чтобы впитывало меньше масла.

Обжаривать надо в большом количестве масла. Разогрейте печь до 190°, затем бросьте в масло все пончики. Не переполняйте форму. Пусть жарятся 3 минуты каждый. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Французские пончики. вместо глубокого обжаривания пеките в прогретой печи при 175° минут 20-25. Приготовьте поливу, смешав 1 ½ бруска маргарина, 1 чашку сахарного песка и 2 чашки кремообразователя. Когда пончики будут готовы, сразу обваляйте их в поливе. Подавайте горячими.

40 г. дрожжей
4 столовых ложки сахара
полтора стакана теплой воды
4 стакана муки
4 желтка
4 столовых ложки подсолнечного масла
лимонная цедра (тертая на мелкой терке)
2 столовых ложки ликера
1 упаковка ванильного сахара
сахарная пудра
джем для начинки

В стакане развести дрожжи. В этот же стакан добавить 1 ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды. Оставить на 10-12 минут. В это время просеять муку через сито. В центр просеянной муки вылить разведенные дрожжи. Добавить туда же остальные ингредиенты, замесить густое тесто, которое не прилипает к рукам. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Рабочую поверхность посыпать мукой.

1-ый вариант. Раскатать тесто скалкой в 2 см. толщиной. Вырезать кружки стаканом. Смазать кружки маслом. Дать им подняться в течение 20 минут.

2-ой вариант. Раскатать тесто скалкой в 1 см. толщиной. Вырезать кружки стаканом. На каждый кружок положить 1 чайную ложку джема, накрыть вторым пустым кружком.

В кастрюле нагреть масло. Каждый пончик жарить с обеих сторон. Чтобы пончики пропеклись, необходимо поддерживать постоянную температуру масла (жарить на среднем огне).

Начинка:2 чашки молотого мяса
1 маленькая луковица, порезанная и обжаренная
1 взбитое яйцо
растительное масло для сильного поджаривания

Разведите дрожжи в воде. Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте. Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема. Приготовьте мясную смесь и отставьте ее. Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте, наполните начинкой. Слепите шарики с начинкой внутри. Пусть еще намного поднимутся. Сильно прожарьте на среднем огне, подрумяньте со всех сторон. Подавайте теплыми.

Светлого Вам и теплого праздника!

Пончики с вареньем

для постного дрожжевого теста
вода — 500 мл,
сахар — 3-4 ст. ложки,
соль — щепотка,
мука,
растительное масло — 2 ст. ложки

для начинки
варенье, джем или мармелад

растительное масло для фритюра

Приготовить постное дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на

* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного варенья, джема или мармелада.

Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.

Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на

15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

* температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир

Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По-желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.

Рецепт из немецкого форума, который там называли лучшим

250 гр. муки
125 гр. сахара
250 мл. молока
1 пакетик ванилина
3 яйца
50 мл. растит. масла
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Всё смешать до однородного теста. После того, как пончики остынут, посыпать сахарной пудрой.

Мои изменения: В тесто добавила какао, что придало пончикам шоколадность. И сверху полила растопленным шоколадом.

Пончики очень вкусные. Для меня пока что лучший рецепт из всех, что перепробовала.
_________________
Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого.

пончики.jpg

Файл был скачан или просмотрен 993 раз(а)

пончики 2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 956 раз(а)

Рекламные ссылки

Фк зенит как стать футболистом футбольная академия зенит.