Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Домашний инвертный сахар — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Домашний инвертный сахар

1 Необходимые продукты для инверторного сахара.

  • Шаг 2
    2 Растворить сахар в горячей воде.
  • Шаг 3
    3 Постоянно помешивая, довести сироп до кипения.
  • Шаг 4
    4 Затем добавить лимонную кислоту.
  • Шаг 5
    5 Накрыть плотно крышкой кастрюли и нагревать сироп на водяной бане 35-40 минут. Сварить сироп и охладить до 80 градусов.
  • Шаг 6
    6 Затем развести пищевую соду с чайной ложкой воды.
  • Шаг 7
    7 Добавить содовый раствор в сироп.
  • Шаг 8
    8 Начнётся бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут.
  • Шаг 9
    9 Как только закончится пенообразование, инвертный сахар готов!
  • Шаг 10

    10 У меня получилось 400мл. Он имеет консистенцию молодого жидкого мёда. Инвертный сахар можно приготовить заранее. Хранить в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре. Получился нежный приятный вкус карамельки. Я этот сахар использовала при приготовлении немецкого печенья Лебкухен.

  • Комментарии ( 27 ) Добавить комментарий

    Всего комментариев: 27