Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Венгерская ватрушка с шоко-заливкой рецепт с фотографиями

Венгерская ватрушка с шоко-заливкой

Ингредиенты

  • 1,5 ст пшеничной муки
  • 1,5 ст сахара
  • 10 г разрыхлителя HAAS
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г творожного сыра (или творога)
  • 3 яйца
  • 1 уп. ванильного сахара HAAS
  • 4 ст л сметаны
  • 1/2 банки сгущёного молока
  • 70 г шоколада

Как приготовить

Смешать 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара и разрыхлитель.
Нарезать сливочное масло и перетереть руками до состояния крошки.
Творожный сыр взбить с яйцами, 1 ст сахара и ванильным сахаром.
Форму смазать маслом и застелить бусагой для выпечки. Выложить половину крошки.
На крошку выложить творожную начинку, затем — оствшуюся крошку. Разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Пока печётся пиог приготовить заливку. Смешать до однородности сметану со сгущёным молоком.
Шоколад растопить на водяной бане.
Горячую ватрушку залить сметанно-молочной заливкой. Сверху нанести из корнетика шоколад. Зубочисткой нарисовать линии.
Остудить пирог в форме.
Охлаждённый пирог вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Очередной раз убеждаюсь, что есть интернациональные блюда. Если убрать заливку, то эта ватрушка весьма напоминает нашу «посыпушку» или королевскую ватрушку.

Заливкаа преображает будничный пирог в парадный. такой и на празничный стол не грех подать!

Рецепт: Венгерская ватрушка с шоко-заливкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях