Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Варенье из виктории — пятиминутка — Рецепты кулинарии

Варенье из виктории "пятиминутка"

Все хозяйки любят варить варенье «Пятиминутка» из особого сорта клубники — «виктории», которая отличается уникальным вкусом, сочетающим в себе вкус клубники и земляники. Способ варки варенья не занимает много времени, а ягоды сохраняют форму и витамины.

Как правильно собирать клубнику виктория для приготовления варенья «пятиминутка»?

При собирании клубники не смешивайте здоровые ягоды с побитыми ягодами, перезревшими или примятыми, так как для варенья нужны целые ягоды. Собранную клубнику не храните долго, а сварите её на следующий день.

Как правильно варить варенье «Пятиминутка» из клубники Виктория?

Каждая хозяйка обладает своим секретом приготовления варенья, но существуют нормы, которых должны придерживаться все кулинары. Варенье варится без воды, так как в процессе варки клубника сама пустит сок. Для приготовления варенья понадобится следующее.

Способ приготовления варенья:

  1. Клубнику быстро помыть в дуршлаге под струёй тёплой воды так, чтобы она не размокла. Отделить зелёные хвостики от ягод. Отобрать для варенья только зрелые и плотные ягоды.
  2. Клубнику поместить в глубокую кастрюлю и пересыпать слои ягод сахарным песком (500 граммами). Кастрюлю накрыть бумагой и оставить в нежарком месте на 7 часов, после чего вылить сок в другую кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
  3. В кастрюлю с соком высыпать оставшийся сахар и нагреть смесь до растворения сахара. Клубнику погрузить в кипящий сироп и аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить варенье до загустения. Если появляется пена, то её надо собрать.
  4. В кипящее варенье добавить лимонной кислоты и перемешать.

Варенье варится до тех пор, пока клубника станет мягкой, а сироп розовым и тягучим. Готовое варенье кладете в стерилизованные банки и закатываете их. Храните банки в перевёрнутом положении до остывания, после чего храните в любом прохладном месте.

Для того чтобы ягоды в варении лучше пропитались сахаром, необходимо при варке снять кастрюлю с огня и дать остыть, после чего опять поставить на огонь и довести до его готовности во второй прием.

Полезные свойства варенья «пятиминутка» из клубники виктория

Варенье из клубники обладает целебными свойствами для организма. Даже если во время варки теряются некоторые полезные свойства, то в ягодном конфитюре остаётся большинство полезных веществ – такие, как витамины В и С.