Вареный сахар на молоке
- Молоко влить в кастрюлю, всыпать 600 гр сахара и поставить на огонь. Помешивая, довести молочный сироп до кипения и убавить огонь. Варить сахар в молоке примерно полчаса при слабом кипении. Арахис прожарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
- Оставшийся сахар (100 гр) всыпать на отдельную сковороду, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до жидкого состояния. Влить тонкой струйкой расплавленную карамель в молочный сироп, непрерывно его помешивая.
- Остывший арахис очистить от шелухи и добавить в кастрюлю с молочной карамелью. Готовить вареный сахар на молоке еще около 15-25 минут на слабом огне, периодически помешивая. Готовность карамели проверяют так: капнуть ею на холодную тарелку и наклонить ее поочередно в разные стороны. Если капля растекается, значит вареный сахар еще не готов.
- В готовую карамель добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Приготовить любую форму для хранения молочного щербета (например форма для выпечки, противень с высокими бортиками, порционные формочки для конфет или креманки). Форму для выпечки и противень нужно застелить слегка промасленной пергаментной бумагой. Формочки и креманки нужно просто смазать кусочком сливочного масла.
- Разлить горячую карамель в формочки и оставить остывать. Затем можно убрать десерт в холодильник. Оставить вареный сахар минимум на 4 часа в холодильнике до полного застывания. Затем можно нарезать щербет порционными кусочками либо вынуть из формы и поломать руками. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Цукаты из кабачков
Цукаты из яблок
Цукаты из арбузных корок
Цукаты из тыквы
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи "Коломба"
Березовый сок с апельсином