Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Булки из пшеничной муки

Булки из пшеничной муки

Приготовление:
Дрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением одной ложки сахару-песку и одного стакана просеянной муки. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20-25 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем вливают остальную воду, засыпают муку и соль.
Посуду с замешенным тестом завязывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
При первом подъеме (в 2-3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой, и хорошо его выбить, а затем вторично поставить на подъем. В течении 1,5-2 часов созревания тесто выбивают дважды.
Готовое тесто делят на куски требуемого размера и предварительно их расстфивают от 3 до 8 минут, затем формуют, укладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанным маслом, посыпанный мукой, и ставят на расстойку в теплое место на 20-40 минут. Время расстойки зависит от величины булок.
Выпекают булки при температуре 200-250 градусов в течение 25-60 минут.
Перед посадкой в печь булки посыпают мукой или смачивают водой.

Состав:
Мука — 12,5 стакана или 2кг.
Вода — 5 стаканов
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1,5 чайной ложки
Дрожжи — 50 гр.

Булки из пшеничной муки

Написал статью — pornonights.ru. Дата постинга 24-08-2011, 18:10, уже прочитали — 71

Похожие на статью Булки из пшеничной муки:

КЫЙГАЧА —- жареные лепешки из дрожжевого теста
Продукты: мука — 3 стакана, вода или молоко—1,25 стакана, масло —2—3 стол, ложки, яйца — 2 шт. сахар — 1 стол, ложка, дрожжи — 20—25 г (1/3 палочки), соль— 0,5 чайной ложки.Развести дрожжи молоком и. Читать

Вареники с вишнями.
Замешивают пресное тесто из муки, яиц и воды. В просеянную муку вливают примерно половину требуемого объема воды, подогретой до температуры 95 ° (до появления первых пузырьков), тщательно перемешиваю. Читать

Булочки с вареньем
Тесто заводят опарным способом. готовое тесто выкладывабт на стол и нарезают на равные кусочки.

ПАЛЯНИЦЫ
1 кг ржаной муки, 50 г дрожжей, 2 головки чеснока, 100 г растительного масла, соль.К части просеянной муки добавьте измельченные дрожжи, влейте 0,5 л теплой воды, размешайте и оставьте в теплом месте. Читать

ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Продукты для теста: мука — 1 кг (6 стаканов), дрожжи — 50 г, яйца — 4 шт. масло или маргарин — 150 г, молоко — 2,5 стака¬на, сахар — 2/3 стакана, соль — 1/4 чайной ложки, 0,5 порошка ванилина.Начинка. Читать

ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Для теста: мука пшеничная высшего сорта 400 г, молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, масло сливочное или маргарин — 75 г, дрожжи — 30 гДля начинки: творог — 750 г (3 пачки), яйца 3 шт. сах. Читать

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ и РУЛЕТИКИ-УЛИТКИ
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГПродукты: мука — 3 стакана, масло — 150 г, яйца — 2 шт. или 4 желтка, сахар-песок или мед — 225 г, орехи — 5 стол, ложек, дрожжи — 50 г, вода или молоко — 2 стакана граненых или 1,5 то. Читать

КУЛИЧ ШОКОЛАДКА
1,5 стакана муки, 50-70 г дрожжей, 10 яиц, 1 стакан молока, 2 стакана сахара, 50-100 г какао, 1 рюмка коньяку, 1/2 стакана ржаных сухарей, 1/4 стакана цукатов, по 1 кофейной ложечке корицы, гвоздики. Читать

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Для жареных пирожков тесто готовят несколько жиже, чем для печеных.Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 700 г, масло сливочное или маргарин — 100 г, сахар — 50 г, вода или молоко — 1,5 стакана, яй. Читать

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Для теста: 500 г муки, 50 г маргарина, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 желток, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара.Для начинки: 500 г вареного мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. ложка маргарина, молотый перец, со. Читать

ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли.Начинка: тертый грецкий орех — 1,5 ста. Читать

ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 1 кг, вода — 1,5 стакана, яйца — 1 шт. масло сливочное или маргарин (для прослойки) — 600 г, уксус — 1ч. ложка (можно заменить лимонной кислотой — 1/2 ч. ложк. Читать

ПЛЕТЕНКА «ДЕВИЧЬЯ КОСА»
Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 1 кг, сахар — 230 г (100 г — в тесто, 130 г — для помады), масло сливочное — 350 г (150 г — в тесто, 200 г — для прослойки), яйца — 3 шт. дрожжи — 30 г, молок. Читать

ПЭНИРЛИ ПИТЭ — пирог с сыром из дрожжевого теста
Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин — 150 г, яйца — 2 шт. дрожжи — 45 г, молоко или вода — 1 стакан, соль — 0,5 чайной ложки.Для начинки: яйца — 3 шт. творог — 300 г, сыр остры. Читать

Баба ромовая
Необходимые продукты:мука пшеничная — 370сахар — 94 г для теста и для сиропа — 2 ст. ложкимаргарин — 92 гяйцо — 2 шт.соль — 1 гдрожжи — 18 гизюм — 50 гванилин — на кончике ножавода — 120 гконьяк для с. Читать