Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Белковые кремы — Сластёнка

4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты.

Вариант 1. Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов.

Вариант 2. Белок (охлажденный) взбивать до получения пышной стойкой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой непрерывно вливать горячий густой сироп, сваренный из сахара и воды (1/2 стакана). Взбивание крема продолжать до полного его охлаждения. Крем готов и его можно использовать по назначению, т.е. есть и украшать им свои шедевры.

Рецепт прислала Анна

2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1.5 часа. Затем растворить его не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн.ложкой лимонной кислоты и 1.5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах «Птичье молоко» — можно есть так, можно залить шоколадом (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное.

Рецепт прислала Оля — [email protected]

200 гр. сахара, 4 белка, 1.2 стакана воды, лимонная кислота — на кончике ножа.

Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.

Рецепт прислала Арина.