Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

А как вы консервируете (маринуете) огурчики

А как вы консервируете (маринуете) огурчики. Сколько соли, сахара,уксуса интересует. Спасибо всем.

я солю в 3- х литровых банках, если не корнишоны. Получаются маринованные огурчики.
Делаю помногу и выпивается даже рассол после огурцов. Остановилась на этом рецепте давно, так как храню в кладовке и они стоят в жару и не взрываются.
В з- х литровую банку закладываю укроп зонтиком, 3 листочка вишнёвого и 3 смородинового листа, перец горошком, листья хрена и 3 зубчика чеснока. Укладываю, предварительно замоченные на три часа и промытые в нескольких водах, огурцы и заливаю кипятком. Выдерживаю 10 минут, сливаю воду обратно в кастрюлю и довожу до кипения, сняв пену.
В это время закладываю, прямо в банку с огурцами, 2 столовых ложки соли, 4 сахарного песка и 3 столовых ложки уксусной эссенции и заливаю уже прокипевшей, слитой водой и мгновенно закатываю простерилизованными, железными крышками. Переворачиваю вверх дном на расставленные тарелки, чтобы проверить протечку и укутываю на сутки. Потом в кладовку до зимы.
Не пугайтесь, что много эссенции. Огурцы получаются хрустящие и кисло- сладкие. Вкусные. Банка съедается мгновенно вместе с рассолом.

Советов всего (6)

Интересный совет: вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие.
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно. удачи. получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные. на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными. эти сладко острые

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

огурчики чили
маринад на 4 литровые банки
5 стаканов воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли с горкой
200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)
в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно)
и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
0,5 стакана растительного масла;
1/3 стакана 9% уксуса;
0,5 стакана сахара;
1,5 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сухой горчицы;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

Есть совет: На 3х литровую банку огурцов 50 мл сахара,100мл соли,1ст.л.укс.эссенции.